Клей ВС-10Т

  • Фото: Клей ВС-10Т

Клей ВС-10Т применяется в промышленности, используют для склеивания элементов конструкций или механизмов, если требуется высокая теплостойкость соединения. Шов ВС-10Т гарантированно сохраняет прочность 200 часов при температуре 200С и 5 часов при 300С, если сами склеенные материалы обладают достаточной термостойкостью. ВС-10Т можно клеить сталь, алюминиевые сплавы, стеклотекстолит, некоторые композиты (с основой из стеклоткани и фенолоформальдегидным связующим) и др.

Клей ВС-10Т не предназначен для использования в домашних условиях.
Гарантия – 8 месяцев со дня изготовления.
Хранение клея ВС-10Т

Тара, где хранится (или перевозится) клей должна быть закрыта герметично.
Если ВС-10Т долго находился на холоде (например, при перевозке), то перед использованием его требуется прогреть до 20-25С. Это можно сделать, просто выдержав клей какое-то время в достаточно теплом помещении, или использовать термошкаф с температурой внутри до 40С.
Технология применения клея ВС-10Т

Перед использованием клей ВС-10Т необходимо перемешать до состояния полной однородности и прозрачности. Поверхности перед нанесением клея обработать корундом №20, либо наждачной бумагой до образования сплошной, ровной шероховатости (4-6), затем обезжирить с помощью ацетона, либо бензина. От окончания механической поверхностей обработки до начала их склеивания должно пройти не более 6 часов. В противном случае обработку и обезжиривание надо повторить.
После обезжиривания поверхности высушить, оставив на 10-15 мин в отапливаемом помещении. Затем нанести на них первый слой клея. Если для этого применяется кисточка, её движения при контакте с поверхностью направлять в одну и ту же сторону. Если деталь погружалась в ёмкость с клеем, то её необходимо продержать вертикально до 60 секунд, чтобы лишний клей стек обратно в емкость. Клей наносить равномерно по всей поверхности. Подтеки, образующиеся на краях удалить ножом либо другим инструментом.

Оставить детали в отапливаемом помещении на 1 час, после чего повторить нанесение клея и снова сушить в течение часа.
Поверхности соединить и сжать, используя зажимы, струбцины, тиски или пресс. Требуется создать и зафиксировать удельное давление в 1 – 5 кгс/кв. см. Конструкцию с прижатыми деталями поставить в заранее прогретый термошкаф. Выдерживать 2 часа при 175-185С.



← вернуться в Клеевые составы в Дзержинске

Цена: 10 рублей
В других валютах
ООО Виалмакс-Хим все объявления (39)
Город: Дзержинск
Дата: Понедельник, 08 Февраль 2016
Просмотров: 34 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: